Plan de marketing: desarrollo y lanzamiento de la marca Burdog – Nutrición especializada para perros - Gomez Villanueva, Ana Lucia (2021)
El presente trabajo es un plan de marketing para la marca Burdog de la empresa Nutripet S.A.C. la cual comercializa alimento congelado para mascotas basado en una dieta BARF, elaboradas específicamente para contribuir a la prevención de 3 de las enfermedades más comunes en las mascotas; las falta de calcio, las alergias y diabetes. Diversos veterinarios recomiendan las dietas BARF ya que son una alternativa de alimentación cruda y natural, la cual brinda beneficios para el buen funcionamiento del organismo de las mascotas, además ayuda a la prevención de enfermedades ya que esta alimentación está libre de químicos y sabores artificiales que puedan generar un desbalance en la salud de la mascota. La marca Burdog ingresará al mercado peruano con una estrategia de desarrollo de producto, ofreciendo un producto innovador. Durante los primeros 5 años centrará sus esfuerzos en atender un mercado objetivo de nivel socioeconómico A y B de la zona 7 de Lima Metropolitana; después de hacer realizar diversos estudios de índole cualitativa como cuantitativa la marca determinó una demanda anual de 715,968 unidades. Para atender esta demanda, la empresa determinó como punto de venta el canal indirecto con veterinarias y tiendas especializadas y el directo a través de redes sociales y su página web propia. La marca proyecta un alcance de marketing del 60% implementando comunicación tanto en los puntos de venta como publicidad pagada en sus redes sociales. Con el presente trabajo, se buscó desarrollar un plan de desarrollo y lanzamiento para la marca Burdog, el cual permita posicionarla como líder del mercado de comida para perros congelada y especializada. Para evaluar la rentabilidad del emprendimiento se analizó los resultados del VAN (S/ 11,121,651) y el TIR (3,911%) con los cuales se determinó la sostenibilidad de la marca para poder desarrollar planes de crecimiento y expansión en un mediano y largo plazo.