Cuestionario de estrés parental : características psicométricas y análisis comparativo del estrés parental en padres de familia con hijos e hijas de 0 a 3 años de edad de Lima moderna - Sánchez Griñán Martínez Del Solar, Gracia (2015)
Investigación que tiene como primer objetivo anzlizar psicométricamente el Cuestionario de Estrés Parental, versión abreviada, y como segundo comparar el estrés parental total y de cada dimensión de la prueba según el sexo, grupo de edad, número de hijos y apoyo externo. Se utilizó un muestreo no probabilístico internacional quedando la muestra compuesta por 370 padres de familia de Lima Moderna con hijos entre 0 y 3 años de edad, que presentaban un desarrollo físico y psicológico saludable. Los participantes completaron una ficha sociodemográfica y respondieron al Cuestionario de Estrés Parental. Los resultados indican que el instrumento cuenta con propiedades psicosométricas satisfactorias en esta población y que existen diferencias estadísticament significativas en el estrés según las variables de sexo, número de hijos y apoyo externo.