La condición de Marshall-Lerner en el comercio peruano con la Alianza del Pacífico en el periodo 2000-2017 - Herrera Rubio, Daniel Alfredo (2018)
Desarrolla tres objetivos: 1) Demostrar que existe una relación de largo plazo entre las variables importaciones peruanas, exportaciones peruanas, tipo de cambio real bilateral peruano, demanda interna y la importación de bienes de capital frente a Chile, Colombia y México. 2) Probar que la suma de las elasticidades precio de las importaciones y exportaciones peruanas, frente a los países de la Alianza del Pacífico, es mayor a uno. 3) Probar que la suma de las elasticidades precio de las importaciones y exportaciones peruanas, considerando las elasticidades cruzadas, frente a los países de la Alianza del Pacífico, es mayor a uno.