Management Model Based on Lean Warehousing & Lean Logistic to Increase the Level of Service in SMEs in a Hardware Store - Alzamora Pachacama, Mariajose (2023)
En los últimos años, la industria del comercio en el Perú ha experimentado un notable crecimiento. Sin embargo, se enfrentan a diversos problemas como variación de la demanda, demoras en la entrega de pedidos y a tener que ofrecer productos de alta calidad rápidamente a bajo costo. Las Pymes representan un 95% de las empresas por lo que es necesario la implementación de herramientas lean. En el presente estudio las metodologías propuestas fueron desarrolladas y se simularon los procesos de inventarios para disminuir desperdicios y reducir costos.