Caso de estudio: influencia del contenido digital en las redes sociales: caso Doña Churrita - Nuñez Diaz, Rafael Yuberly (2024)
Este caso describe el desarrollo y la evaluación de estrategias de contenido digital integrando conceptos de marketing en el contexto de las redes sociales. Estas estrategias tienen como objetivo la creación de contenido idóneo acorde con los objetivos establecidos, optimizando así las interacciones en los medios sociales. Conocer las necesidades del público objetivo, el tipo de contenido digital y sus preferencias en los medios digitales son tareas del marketero del social media. A estos aspectos clave, se deben sumar las nuevas tendencias digitales, las cuales han experimentado cambios significativos en los últimos tiempos, influyendo en la manera en que las empresas deben diseñar y adaptar sus estrategias de contenido. En el capítulo 4, se presenta una guía de estrategias de marketing en redes sociales que facilita la selección de contenidos adecuados. Además, se incluirán ejemplos de contenido interactivo, acompañados de un análisis comparativo fundamentado en métricas de rendimiento, con el objetivo de evaluar cuáles lograron los mejores resultados en el último año. Finalmente, se presentará una serie de recomendaciones basadas en el análisis del caso, enfocadas en la creación o mejora de contenido digital, de acuerdo con los objetivos que la empresa haya establecido para el social media marketing.