Campaña de lanzamiento de café "Rodrigo" - Pesantes Benites, Ana Lucía (2025)
El presente documento desarrolla la campaña de lanzamiento de Café Rodrigo,una marca de café en grano y molido que planea ingresar al mercado peruano en marzo de 2026. El proceso se inició con un análisis de la competencia, seguido de un análisis del público objetivo, definiendo su perfil a partir de variables demográficas, geográficas y psicográficas. Posteriormente, se aplicaron entrevistas y encuestas al segmento previamente delimitado para validar los hallazgos y profundizar en sus hábitos, percepciones y motivaciones de consumo. A partir de estos hallazgos, se definió el posicionamiento y la propuesta de valor de la marca, centrados en presentar a Café Rodrigo como un aliado que reconoce el esfuerzo de las personas y las acompaña, impulsándolas a superar desafíos y avanzar hacia sus metas. Sobre esta base, se desarrolló la identidad de marca y se elaboraron las estrategias de comunicación y de medios, diseñadas para asegurar coherencia, alcance y recordación en el público objetivo, con el fin de alcanzar un 50% de recordación de marca y un 8% de participación de mercado al cierre del año 2026.