La universidad - Núñez Rondón, Juan Carlos (1993)
Cuando en los comienzos del año 1200 se constituyó en París la primera corporación de maestros y alumnos, a la que el Rey Felipe Augusto concedió privilegios especiales, el Papa Inocencio III en la bula que también concedía a dicha institución determinados privilegios, comenzaba diciendo "Universitas Magistrum Et Scolarium..."