Improvement proposal in the logistics area of a winery from los aquijes district-Ica, through the scor model - Castellanos Ross Morrey, Sandra De Los Milagros (2024)
En la actualidad las bodegas vitivinícolas del distrito de Los Aquijes-Ica presentan un índice de aproximadamente 15% de incumplimiento de pedidos, esto se debe principalmente al mal pronóstico de demanda. Por ello, el objetivo general de la investigación es diagnosticar la cadena de suministros (CS) de una bodega vitivinícola de este distrito y proponer una mejora a partir de la metodología SCOR (Supply Chain Operations Reference Model). Gracias a esta herramienta se reconoció a la planificación como principal problema de esta bodega, para lo cual se propuso un MPS (Master Production Schedule) del producto terminado en litros y un MRP (Material Requirement Planning) para la materia prima en kg y se cuantificó a través del software Arena, una mejora del 33% de los pedidos no atendidos.