Aproximación para un análisis de la demanda profesional en la perspectiva del desarrollo nacional - Rodríguez Pastor, Luis Alfonso (1994)
Destaca las circunstancias políticas y económicas que afectan el empleo profesional y, con ello, el desarrollo nacional. Insiste en la necesidad que tienen las empresas nacionales de demandar profesionales altamente calificados en actividades productivas y de gestión.