El daño en el derecho: investigación legal en el Perú - Alcántara Francia, Olga Alejandra (2018)
Los denominados punitive damages constituyen una institución jurídica propia del Common Law. Importa el pago por parte del causante del daño, de una suma dineraria a favor de las víctimas, aparte de la establecida en calidad de indemnización.