Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bebida de suplementación muscular con creatina sabor chocolate - Cavero Huayanay, Sergio Jose (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito la determinación de la viabilidad de mercado, técnica, y económico-financiera para la instalación de una planta productora de bebida de suplementación muscular con creatina sabor chocolate, a través de métodos cualitativos y cuantitativos para el hallazgo de información indispensable y su justificación, como también al uso de fuentes primarias y secundarias que servirán de apoyo. Se determinó, siguiendo los criterios de segmentación, una demanda del proyecto que supera las expectativas del presente; se analizó el mercado entrante y los patrones de consumo que se encuentra dentro del sector; se plasmó tanto una estrategia de comercialización y distribución como una de precios como punto de planeamiento de operaciones y finalmente se determinó la localización optima de la planta. Asimismo, de halló el factor limitante del tamaño de la planta, se calculó el número de operarios y máquinas necesarias para poder producir por encima de lo demandado, se halló el tamaño mínimo del área de producción y la correcta disposición de planta. Finalmente, se evaluó el rendimiento económico del proyecto a base de diversos datos económicos y financieros reales para poder hallar ciertos indicadores que garanticen la rentabilidad del proyecto. Es por ello que, en base a los resultados analizados y obtenidos de forma genérica, el proyecto es viable.