En busca del cine peruano - Carbone de Mora Campos, Giancarlo (1995)
La relación entre el cine nacional y la historia del Perú sigue siendo un terreno bastante inexplorado, incógnito y desatendido por los investigadores nacionales. Algunos dirán que es porque no hay nada que estudiar ya que nuestro cine casi no existe, siempre ha sido un fenómeno azaroso, escaso y nunca hemos podido desarrollar una industria cinematográfica duradera. Nos guste o no, la verdad es que pertenecemos a aquellos países que tienen películas, pero sin continuidad en lo que se refiere a su historia de producción.