En tiempos virulentos - Grados Smith, Pedro Luis (2020)
Nadie duda de que la prioridad actual a nivel mundial, y por lo tanto del Perú, es el control de la expansión de la pandemia del covid-19 y la búsqueda de la cura de esta enfermedad o la forma de evitarla. Pero el problema sería menor para cualquier país, con igualdad de estrategias y de acciones, si no tuviera habitantes en situación de pobreza. A corto plazo, todo el esfuerzo debe estar centrado en limitar la expansión del coronavirus. Sin embargo, no debemos dejar de reflexionar sobre lo que deseamos a largo plazo: la construcción de una sociedad sin pobreza y con igualdad de oportunidades, una estructura social que esté mucho más preparada que la actual para enfrentar situaciones extremas como la que estamos padeciendo.