Sistemas lineales dinámicos invariantes en series cronológicas, con aplicaciones a estudios acuáticos y climatológicos del Perú - Medina Merino, Rosa Fátima (2012)
En el presente artículo se desarrollan los procesos que generan las series de tiempo como sistemas lineales dinámicos invariantes, con una aplicación al modelamiento del desembarque de anchoveta en el litoral peruano como serie de entrada y la temperatura superficial del mar como serie de salida, para lo cual se hace uso de la función de transferencia. Además, se realiza la aplicación de la coherencia espectral para medir el grado de asociación entre las series del sistema.