Perú: el cuento del “expediente técnico” - Schwarz Díaz, Max (2019)
Para desarrollar una obra con el Estado se requiere a la fecha completar el denominado “Expediente Técnico” y este documento no es actualmente garantía de nada. En realidad para construir de manera apropiada se requiere como especificación mínima la Ingeniería de Detalle que por su diseño, rigurosidad y especificidad es capaz de garantizar una variación máxima de 5% en el tiempo o costo de cualquier proyecto. Si una Ingeniería de Detalle no puede lograrlo entonces probablemente no esté completa o sea claramente insuficiente.