Dirección y producción del documental largometraje “Heimat in Peru” - Wismann Esteban, Arnold Erick (2021)
El presente documento detalla la realización del largometraje documental “Heimat in Peru”, obra que describe parte de la historia de una comunidad de inmigrantes europeos que llegaron con nada al Perú y lograron hacer patria lejos de la suya luchando contra la adversidad y encontrando en el Perú su nuevo hogar. La historia relata a través de nuestros personajes principales Hernan Wismann y Arnold Wismann, padre e hijo respectivamente, cómo se desarrolló la inmigración y (quienes) ellos mismos, además, nos invitan a reflexionar sobre la necesidad de conocer nuestras raíces y preservar nuestra cultura, presentándonos sus testimonios y de los propios pobladores de la zona, siendo ellos la última generación de una comunidad en extinción.