Ventajas, posibilidades y limitaciones de la agroexportación peruana: el caso de las frutas y hortalizas - Gutierrez Flores, Jenny Milagros (1996)
La presente investigación busca encontrar un verdadero rubro dentro de las agroexportaciones que coloque al Perú en un nivel competitivo a nivel mundial y así obtener las divisas necesarias para solventar los gastos de las futuras inversiones. En este sentido, la exportación de frutas y hortalizas es una oportunidad para ser más eficientes, más modernos y con mayor presencia en el comercio internacional, teniendo como base su inmensa riqueza no explotada para hacer frente al desempleo y la pobreza rural.