Generalidades del recurso hidrobiológico para la producción de la industria pesquera peruana - Kleeberg Hidalgo, Fernando (2011)
Se han identificado los factores de mayor incidencia en la evolución del recurso hidrobiológico para la producción de la industria pesquera peruana, mediante una investigación de tipo descriptivo-aplicativa, orientada al estudio del desarrollo del sector pesquero nacional. En la metodología se combina el trabajo de gabinete para la obtención y revisión de la información, con el trabajo de campo para su contrastación y validación. Se han considerado las generalidades sobre la materia prima como: las especies y caracterización, embarcaciones empleadas, las estadísticas y el desembarque potencial.