¡Negra! - Vargas Ignacio, Eduardo Alonso (2019)
No es fácil pertenecer a una etnia que ha sido esclavizada, rechazada y marginada históricamente a través de los siglos. No es fácil asumir una identidad que no ocupa un espacio de privilegio en esta sociedad y sobretodo no es fácil haber nacido y ser negra y mujer en el Perú. Este poema de Victoria Santa Cruz escrito hace más de cuarenta años, fue una inspiración para darme cuenta de que la discriminación aún existe y con este documental lo comprobaré juntando dos generaciones.