Plan de negocios de Closet Match - Huamani Nuñez, Janeth (2024)
En el panorama actual se presentan muchos cambios y acontecimientos que vienen afectando a la sociedad como la contaminación ambiental. La segunda industria que más contamina es la industria de la moda, que genera altos niveles de desechos de basura, contaminación del ozono por la emisión de CO2 debido al consumo de combustible y riesgos de intoxicación. Por otra parte, hoy en día las clientas viven aceleradamente, sienten que el tiempo pasa muy rápido, por lo cual siempre están en constante búsqueda de nuevas formas de optimizar el tiempo. En este contexto, se plantea la creación de una aplicación móvil que brindará propuestas de outfits en base al closet mediante la Inteligencia Artificial con el objetivo principalmente de ahorrar tiempo al vestirse. Se analizarán datos secundarios y, como datos primarios, se realizó un focus group, encuesta filtro y encuesta final. Finalmente, se planteó el plan de marketing, operaciones, organizacional, financiero, implementación, monitoreo y control del proyecto. La aplicación generará ingresos por las membresías colocadas, publicidad externa en la app y alianzas con marcas. La visión de Closet Match es convertirse en la aplicación móvil de styling líder que promueve el óptimo uso de las prendas y te ahorra tiempo al vestirte. Destaca como principales objetivos el aumentar el número de colocación de membresías e incrementar el margen operativo en 10% de la compañía. Sobre los resultados financieros del negocio, es importante señalar que el VAN económico es una cifra positiva, lo que indica que sí se recomienda realizar la inversión, el proyecto es rentable.