Ecolodge y centro de interpretación de Marcahuasi - Aguilar Cano, Shirley (2022)
El Ecolodge y Centro de Interpretación de Marcahuasi es un proyecto binario que se integra con el entorno, conecta a los visitantes con el lugar y crea un beneficio socioeconómico para la comunidad de San Pedro de Casta. Esta conexión se da a través de la interpretación del paisaje y los principios del ecoturismo. Por medio de este proyecto, se quiere demostrar que la arquitectura entiende la necesidad de la meseta, la comunidad de San Pedro de Casta y del turismo. Y que actúa en favor de la revaloración del paisaje y la vinculación con la comunidad, rescatando sus tradiciones, como volúmenes de integración. El proyecto va más allá de ser una edificación, es un lugar de encuentro, aprendizaje, interacción, sensibilización y espacio de concientización, donde se promueve el valor histórico, natural e identidad de Marcahuasi.