Irma - Gonzáles Arévalo, María Paz Donna (2018)
El documental IRMA parte del interés por visibilizar la violencia doméstica y de género en el Perú, mediante un giro positivo; cómo es que estos fenómenos sociales pueden transformarse en modelos de superación e identidad como el de Irma, protagonista de esta historia. Mujer, madre y cocinera con 39 años de edad. Vive en la casa de sus padres ubicada en San Juan de Lurigancho, junto a sus tres hijos: Hillary (16), Erik (13) y Keyla (8). Luego de diez años de relación, decide separarse de su pareja por infidelidad y maltrato psicológico, sin saber que se encontraba embarazada de su tercera hija. A pesar de ello, se mantuvo firme en su decisión y desde entonces la responsabilidad familiar ha recaído completamente en ella. El transcurrir del tiempo le ha permitido a Irma sanar algunas heridas, construir su seguridad personal, su autoestima y la estabilidad emocional que necesita para sacar adelante a su familia. Este documental es una mirada sobre su vida en esta nueva etapa, a través de pequeños episodios de su día a día que contribuyen a un mismo propósito: ser la mejor mamá que puede ser.