Hacia una macroeconomía del comportamiento en el Perú - Chirinos Cabrejos, Raymundo (2018)
Este trabajo estudia el desarrollo del componente racional que domina la teoría económica en la actualidad y el surgimiento de una corriente alterna de estudio: la economía del comportamiento basada en el sistema dual de toma de decisiones que todos los agentes económicos poseen. Así, elementos ausentes típicamente en los modelos macroeconómicos como la confianza pueden jugar un rol esencial en la formación de los principales agregados: consumo e inversión. El trabajo presenta evidencia empírica que señala cómo la inclusión de los indicadores de confianza del consumidor y de planes para acelerar la inversión podría constituirse a futuro en un importante insumo para la modelación.