Las figuras del common law usadas en los contratos de compra y venta de acciones y su recepción por el código civil - Mejía Servan, Luis Angel (2015)
La finalidad del presente trabajo es explicar cómo la legislación peruana recibe dos conceptos que han sido importados del Common Law para ser usados, bajo la legislación peruana, en operaciones de compra venta de acciones. El primer punto que se revisará en el presente trabajo es analizar si la violación a la cláusula de declaraciones y garantías cuenta con un remedio específico de acuerdo al Código Civil peruano. El segundo punto que se revisará es si la cláusula de limitación de responsabilidad en caso de falsedad o inexactitud de las declaraciones la cual es usada en el Common Law es válida de acuerdo a la legislación peruana