Problemas y soluciones de la sucesión de poder en empresas familiares - Rodríguez Estrada, Paola Lizette (2017)
Las empresas familiares son una fuente de ingresos importante en la sociedad. Estas organizaciones son el pilar del sustento de muchos hogares y fuente de servicios para la gran industria. Sin embargo, las empresas familiares tienden a desaparecer en la segunda generación. Existe una serie de problemas que obstaculizan la sucesión de poder en las empresas familiares, siendo esto la principal preocupación de los líderes empresariales. Dentro de este marco, existen varios pasos para una transición exitosa a las siguientes generaciones, como el uso de un protocolo de familia o la capacitación de los sucesores en otras empresas. En los siguientes párrafos se describe las situaciones que enfrentan las empresas familiares y las posibles acciones para la sostenibilidad de los negocios.