Estrategias para mejorar la competitividad y aumentar la rentabilidad de los grifos Valex S.R.L en independencia y Huaraz durante el periodo 2020-2025 - Valderrama Torres, Valeria Rosa (2020)
Esta investigación tiene como objetivo aplicar las estrategias más eficientes para aumentar la rentabilidad y mejorar la ventaja competitiva de los grifos Valex S.R.L. El enfoque es cuantitativo porque “se basa en el acopio de información mayormente susceptible de conteo o medición, por medio de instrumentos rigurosamente validados. Los datos acopiados son analizados en base a métodos estadísticos para luego proceder a la contrastación de la hipótesis y la elaboración de conclusiones” (Baptista et al., 2010). Para recolectar de datos, se elaboró una encuesta que fue aplicada a 119 clientes de manera aleatoria. Para realizar el análisis de las respuestas se aplicó la prueba de hipótesis para una sola proporción en el programa Minitab. En base a los resultados obtenidos, se pudo identificar un grupo de estrategias que podrán ser aplicadas con el fin de aumentar y mejorar la competitividad de los grifos Valex S.R.L