Encuentro Internacional Políticas y Estrategias para la Transformación de la educación Superior - Universidad de Lima (Editor) (1998)
La universidad, como institución rectora de la vida intelectual y cultural, ha sido redescubierta y reestructurada a través de los siglos, y su propia naturaleza ha permitido su adecuación a las necesidades del mundo y su tiempo. Hoy, de cara a un nuevo milenio, bajo los signos de la crisis, los cambios tecnológicos y la globalización, la universidad y la educación superior se preparan para enfrentar nuevos retos: revisar sus relaciones con la sociedad contemporánea, sus objetivos, su organización y sus métodos de trabajo, teniendo en cuenta las especificidades de cada región y de cada país. Con la intención de contribuir a la reflexión sobre la universidad y los cambios que deben adoptarse, así como aportar a las propuestas que serán debatidas en la Conferencia Mundial sobre la Educación Superior, que tendrá lugar en París el presente año, la Unesco y la Universidad de Lima organizaron, en setiembre de 1997, el Encuentro Internacional "Políticas y Estrategias para la Transformación de la Educación Superior". Este volumen reúne las ponencias que estuvieron a cargo de reconocidos expertos en el tema de la educación superior, así como los comentarios de destacados panelistas, representantes de los sectores académicos, empresariales, políticos y periodísticos. Con esta publicación se espera que las alternativas y propuestas analizadas en el Encuentro promuevan el debate y propicien una reforma integral de la educación superior en el siglo XXI en el Perú.