Derecho genético: principios generales (1995) - Varsi-Rospigliosi, Enrique (1995)
El Derecho a través de una coordinación ética-imperativa, regula la vida humana recurriendo al auxilio de las demás ciencias a fin de crear un marco eficiente de protección a la persona. La genética, es la ciencia encargada de estudiar la herencia biológica, es decir la transmisibilidad de los carácteres morfológicos y fisiológicos de generación en generación . La ingeniería genética, es aquella ciencia que dirige al estudio, trabajo y modificacion del material genético (ADN) en los organismos vivos. Su finalidad es mejorar las condiciones de vida y las funciones biogenéticas del hombre. Estos conceptos preliminares nos hacen prever el íntimo nexo entre el Derecho y la genética. Ambos estudian al hombre. El primero, su vida de relación; el segundo, sus mecanismos de vida.