Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de jugo de limón envasado - Aguilar Santa María, Andrea Cecilia (2018)
El presente proyecto tiene como tema de estudio la instalación de una planta productora de jugo de limón envasado listo para consumir. El producto tiene una presentación en envases de plásticos personales de 250 ml, el cual se comercializa en supermercados. El mercado meta está determinado por los niveles socioeconómicos A y B, los estilos de vida sofisticados y modernos dentro de la ciudad de Lima y enfocado en las personas de 18 a 39 años. Para hallar la demanda del proyecto a partir de la Demanda Interna Aparente (DIA), se realizarán 383 encuestas. De acuerdo al método Ranking de Factores se determinó que la mejor ubicación de la planta sería en la provincia de Lima en el distrito de Lurín. Luego de analizar los limitantes en cuanto a recursos, mercado, tecnología y punto de equilibrio se concluyó que el tamaño de planta recomendado es de 800 119 unidades al año.