Plan de negocios Dapper Shoes, mantenimiento de calzados y gorras - Bartra Alva, Roberto Cristian Martín (2024)
El siguiente plan de negocio presentado en este trabajo de titulación tiene como objetivo principal determinar la viabilidad y rentabilidad de implementar un taller de mantenimiento de calzados y gorras en el distrito de San Miguel, con colaboradores operarios en los distritos de la zona 6 y 7 de Lima, escalando un pequeño emprendimiento de limpieza de zapatillas que nació antes de la pandemia del COVID-19, a un nivel profesional. Por medio de un estudio de mercado cualitativo dirigido a hombres y mujeres de 25 a 39 años de los distritos de San Miguel, Magdalena, San Isidro, Miraflores, Jesús María y Pueblo libre, se pudo corroborar el perfil y características del cliente potencial de Dapper Shoes, para luego elegir la cartera de servicios que se va a ofrecer finalmente. Implementando campañas de marketing y publicidad para impulsar los servicios que ofrecerá la empresa, ordenando los tiempos y suministros con un plan operativo y proyectar a futuro el emprendimiento con un plan financiero que nos indique como vamos económicamente en el tiempo, Dapper Shoes buscará posicionarse dentro de las principales opciones de empresas de mantenimiento de calzados y gorras con servicios innovadores y diferenciándonos por el tiempo de atención y calidad.