El brand equity y el valor de marca - Coriat Nugent, Juan Miguel (2019)
La marca es definida como aquel nombre o signo con el que se identifica una oferta con el cliente y que se diferencia de la competencia. Sin embargo la marca es mucho más. Es una promesa con el cliente, es la reputación del producto, es el vehículo con el cual desarrollar lazos de confianza con el cliente. El brand equity, por otro lado, es la capacidad de la marca de generar rentabilidad, como activo que es. Además el valor de marca es la valoración económica del activo, cuyo proceso incluye también la medición del brand equity.