Cirugía gerencial para empresas en emergencia - Schwarz Díaz, Max (2018)
Reflexiona acerca de la condición de crisis extrema o emergencia empresarial a la cual las empresas y organizaciones pueden eventualmente enfrentarse en alguna circunstancia de su ciclo de vida de negocio, para lo cual, hace una analogía de intervención gerencial de rescate y transformación empresarial como una intervención médica quirúrgica a la cual se somete un paciente grave, disertando sobre las distintas etapas de la intervención que requieren ser atendidas en forma efectiva para lograr superar la crisis y emergencia presentadas con la finalidad de lograr una oportunidad de sobrevivir en el mercado.