Inserción de las empresas peruanas en las cadenas globales de suministro - Padilla Solis, Julio Alejandro (2016)
La creciente importancia de la gestión de cadenas de suministro globales es resaltada por muchos investigadores y empresarios. La progresiva liberalización de las transacciones internacionales, los avances en los sistemas de producción, las facilidades para el acceso a información mundial en tiempo real y las mejoras en la logística y los servicios, han incentivado la creación de cadenas globales con participantes ubicados geográficamente en diversos países. Ante esta situación la manera en que un país debe planificar estratégica y tácticamente su potencial exportador, tiene que evolucionar recurriendo al conocimiento actual en el tema y a las posibilidades digitales de obtención y procesamiento de información de nuestros días.