Lugar de las tradiciones y costumbres centro andinas en el distrito de Ate - Vicente Santa María, Geraldine (2025)
El proyecto “Lugar de las tradiciones y costumbres centro andinas en el distrito de Ate” busca fortalecer la identidad cultural del distrito mediante un espacio público que integre tanto las tradiciones andinas como las expresiones urbanas actuales. Basado en los conceptos de lugar e identidad, el proyecto busca generar sentido de pertenencia a través de un espacio significativo. Aplica también la teoría del Urbanismo Unitario, utilizando el “vacío” como área libre para actividades culturales, mediante estructuras elevadas. Además, incorpora el concepto de espacio intermedio, promoviendo la interacción entre aprendizaje y arte vivo, y el “In Between” de Aldo Van Eyck como punto de integración social. Todo ello orientado a lograr una identidad colectiva y cohesión entre diversas culturas presentes en Ate.