Estudio pre-factibilidad para la instalación de una planta procesadora de nuggets y hamburguesas a base de carne de alpaca (Vicugna pacos) - Cieza Ulloa, Francisco Alfonso (2016)
El presente trabajo tiene como objetivo desarrollar todos los pasos para la implementación de una planta procesadora de nuggets y hamburguesas a base de carne de alpaca. Se tiene como objetivo determinar la viabilidad de una planta procesadora de carne de alpaca para la preparación de hamburguesas y nuggets tomando como base la reciente necesidad de consumo de productos más saludables. Para determinar la demanda se realizó una encuesta a 75 personas para determinar la intensidad e intención de compra. Luego de realizar el estudio de mercado, se determinó cual es el mejor lugar para iniciar el proyecto tomando a Arequipa luego de realizar un análisis de micro y macro localización. Al elegir a Arequipa, se consideró como limitación del tamaño de planta a la inversión del proyecto luego de revisar las relaciones de mercado, recursos productivos, tecnología y punto de equilibrio.