APP “90 Play”: el relanzamiento de Latina Noticias en medios digitales - Montanchéz Echevarria, José Manuel (2020)
La crisis publicitaria en tiempos de Covid-19 empuja a la televisión a buscar nuevas formas de financiamiento. Mientras tanto, el público se integra aún más a las plataformas digitales por evitar salir de casa, un rumbo que lo puede hacer caer en las fakenews. Para evitarlo, Latina Noticias tendrá que retomar el movimiento en sus plataformas digitales, una zona prácticamente inactiva desde hace un año debido a un golpe económico anterior. Es importante acompañar al público en estos tiempos y darle facilidades para acceder a las piezas audiovisuales verificadas en cualquier momento. Planteamos crea runa aplicación donde los jóvenes puedan sentirse seguros con la información que recibey clasificar la información de una forma amigable con una propuesta novedosa. Todo ello con un presupuesto reducido y un potencial de rentabilidad enorme.