Relanzamiento de AeroPerú - Inchaustegui Britto, Maria Belen (2025)
El presente proyecto propone el relanzamiento de una marca emblemática del sector aerocomercial peruano, cuyo legado histórico la posicionó como referente en su época. Los objetivos del proyecto son que Aero Perú alcance una recordación del 80%, un posicionamiento de marca en los mercados nacionales e internacionales y una ocupación promedio del 85% de los vuelos en los seis primeros meses de operación. Para ello, se realizó un análisis de perfiles de viajeros que permitió identificar motivaciones, percepciones y necesidades relevantes en la elección de aerolíneas, generando insights clave para orientar la propuesta. La investigación también impulsó el desarrollo de una identidad visual renovada, capaz de equilibrar el valor histórico de la marca con atributos actuales de modernidad y confort, proyectando competitividad y cercanía. Finalmente, se estableció un presupuesto diversificado, orientado a garantizar la efectividad de la estrategia y el cumplimiento de los objetivos de posicionamiento, recordación y ocupación. En conjunto, este proyecto demuestra cómo la unión entre legado, innovación y comunicación estratégica permite consolidar el relanzamiento exitoso de una aerolínea nacional en un mercado altamente competitivo.