Parque educativo en San Juan de Lurigancho - Hurtado Ayala, Lucía Rocío (2020)
El contenido de esta investigación se centra en el diseño de un parque educativo piloto en el distrito de San Juan de Lurigancho, que podría formar parte de una futura red de parques educativos en la ciudad de Lima. En Lima, según la percepción de sus habitantes, una de las principales problemáticas es la inseguridad ciudadana, por lo que se buscó hacer el proyecto piloto en un distrito que presentara los mayores índices de violencia en Lima, además de otros factores como la accesibilidad, punto importante, porque será parte de una red; y la población, de manera que tenga el mayor alcance posible. Un parque educativo en San Juan de Lurigancho busca contribuir en la transformación social a partir de la educación y espacio público, brindándole a las personas nuevas herramientas que contribuyan con el descubrimiento de nuevos intereses y oportunidades, generando así un aprendizaje permanente, integración de la comunidad y refuerzo de su identidad y que, a la vez, contribuya en la mejora de las condiciones de seguridad en el vecindario.