Trazabilidad con Blockchain - Linares Barbero, Manuela (2019)
En la actualidad los consumidores muestran mayor preocupación por conocer la procedencia de los productos que adquieren y procuran informarse mejor sobre estos. Tal situación obliga a las empresas no solo a ofrecer información bastante completa a los consumidores finales, ya sean personas naturales o instituciones, sino que deben preocuparse por obtener dicho conocimiento de sus proveedores y de los proveedores de insumos de sus proveedores, es decir, de toda la cadena de suministro. Hoy se empiezan a observar algunas propuestas para solucionar este problema de trazabilidad empleando la tecnología Blockchain, que ha captado la atención tanto de empresarios como de académicos. En nuestro artículo nos enfocaremos en la aplicación de la plataforma de Blockchain en la cadena de suministro, en función de los beneficios que propone la trazabilidad.