Desmontaje: un podcast de entrevistas teatrales - Farfan Vila, Jorge Luis (2024)
La escena teatral limeña actualmente no cuenta con una plataforma digital en donde se discuta sobre ella, dejando como único agente de difusión a la crítica. Por otra parte, el volumen de producción de podcasts está en crecimiento gracias a su potencial para construir una comunidad digital con un público comprometido con el tema discutido. En este informe se presenta el proyecto Desmontaje, un podcast de entrevistas a trabajadores escénicos que da a conocer la actividad teatral en la ciudad. También se trazan los pasos a seguir para la producción y difusión de un podcast. En los primeros dos meses desde su fundación, Desmontaje alcanzó una audiencia de más de 25 mil espectadores a través de todas sus plataformas de contenido de formato largo y corto, y recibió el reconocimiento y elogios de importantes colegas del teatro. Este trabajo de suficiencia profesional explica las decisiones que se tomaron en torno a la dirección general, producción y promoción del proyecto.