Historia del campus de la Universidad de Lima: el proyecto fundacional de Héctor Velarde y la planificación moderna en el Perú - Fabbri García, Martín (2013)
El artículo es parte de la investigación Historia del campus de la Universidad de Lima, a partir del proyecto fundacional, diseñado por el arquitecto Héctor Velarde Bergmann en 1964 y construido en 1965. El objetivo fue identificar las características urbanísticas del campus, además de indagar por la relación entre el primer proyecto de la Universidad de Lima y los otros proyectos importantes de campus universitarios en Lima: la Ciudad Universitaria de San Marcos, de 1956, y el campus de la Pontificia Universidad Católica, de 1967. Se analizaron las características urbanísticas generales de cada referente y el caso de la Universidad de Lima.