La poesía simbolista de José María Eguren como sistema emergente y lectura de «Los reyes rojos» - Fernández Cozman, Camilo Rubén (2022)
La poesía de Eguren significó una revolución literaria en la poesía peruana. Simbólicas fue un hito insoslayable, porque evidenció el trabajo magistral con el lenguaje del cual hace gala Eguren. Resulta imprescindible releer esta obra inagotable que constituye uno de los pilares indiscutibles de la lírica hispanoamericana.