Defensa de Estados Unidos, China y Unión Europea - Noreña Chávez, Diego Alonso (2018)
En la presente investigación se hizo una revisión de literatura de la defensa de países desarrollados, Estados Unidos, China, y la Unión Europea. Se tuvo como propósito determinar las estrategias de cada país, así como identificar factores comunes en temas estratégicos. Se emplearon las bases de datos Scopus (611 artículos) y Web of Science (518 artículos) para la búsqueda de información. Así como de instituciones públicas. Esta revisión servirá como base para la elaboración de la estrategia de defensa de Perú y como complemento a la política de seguridad y Defensa Nacional DS-012-2017-DE. Además, servirá como guía para tesis de posgrado y pregado a nivel internacional y nacional.