Gestión y mitigación de riesgo cibernético - Ramírez Castañeda, Frank Manuel (2024)
El profesional de la Universidad de Lima cuenta con una formación integral y multidisciplinaria que le permite desempeñarse el campo tecnológico de su preferencia. Esta formación me ha permitido desempeñarme en diversos segmentos de la industria. Que van desde la creación de software en compañías transnacionales como IBM Perú, hasta la industria financiera y de servicios americana Citibank NA, Royal Caribbean Cruise Lines, y actualmente para una Top 50 en la industria de venta al por menor. Al egresar, desempeñé un rol técnico empleando las capacidades técnicas fundamentales adquiridas durante mis estudios. Mi buen desempeño técnico me permitió liderar y gestionar cambios. Un profesional nunca deja de aprender. La capacitación continua me ha facilitado adquirir los nuevos conocimientos que acompañan la evolución tecnológica, y desarrollar las habilidades blandas necesarias para gestionar. Además, a obtener once certificaciones en seguridad y gestión de la información, gestión de proyectos, regulaciones de la industria de tarjetas de pago y arquitectura empresarial. Como líder, entendí que se lidera con el ejemplo, actuando con ética, integridad, y ofreciendo igual trato y oportunidades sin favorecer ni discriminar por ningún motivo. Así he conformado equipos de trabajo donde los miembros cuentan con habilidades, conocimientos y personalidades complementarias para completar los proyectos exitosamente. Asimismo, ha sido útil para mí y mis equipos de trabajo, implementar lecciones aprendidas al final de cada experiencia laboral, proyecto e interacción con otros equipos. Esto ha permitido continuar con prácticas eficientes, mejorar las áreas débiles, evitar repetir errores, y fortalecer la sinergia con otros equipos. Finalmente, recordemos que siempre debemos buscar un balance en nuestras vidas y dedicarle tiempo al trabajo, a la familia y a nosotros mismos. Después de todo, nuestra salud física y mental determinarán nuestra calidad de vida a largo plazo.