¿Por qué los países que innovan menos crecen menos? relación entre i + d + i y crecimiento económico en el caso latinoamericano (1993 - 2013) - Ortiz Cornejo, Sebastián Daniel (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como principal objetivo evaluar la contribución de las variables relacionadas al proceso de avance tecnológico e investigativo con relación al crecimiento económico. En concreto, en este trabajo se evalúa a los distintos países que pertenecen a la región de América Latina con la finalidad de contrastar si es que el desarrollo de las economías de nuestro continente se limita a crecer solo por consecuencia de su capacidad de generación de capital y mano de obra.