Contrato simulado: Historia de una confusión entre su nulidad y su ineficacia. La vinculación con el contrato en fraude a la ley - Morales Hervias, Rómulo (2006)
Al dictar el curso mal denominado “Acto Jurídico” nació la inquietud por escribir acerca de este tema, fruto de cuyo interés es el presente artículo. En efecto, cuando describo a mis alumnos las causales de nulidad del Código Civil no encuentro una razón lógica para determinar la nulidad del contrato simulado. Ello me motivó a reflexionar y llegar a la conclusión de que la regulación jurídica de la simulación es deficiente en el Código Civil peruano.