Las microfinanzas y la gestión de centrales de riesgo: II Encuentro Anual de Banca - Universidad de Lima (Editor) (1998)
Durante los últimos años la banca peruana ha enfrentado retos propios de la globalización, internacionalización y apertura de mercados. Hoy en día la dinámica del mercado financiero requiere, entre otros aspectos, que se desarrollen esfuerzos tendentes a cubrir, de manera eficiente, la demanda de fondos prestables de las microunidades productivas que por su dimensión, operatividad y caracterización legal e institucional, durante años no han encontrado adecuados mecanismos de financiamiento. De otro lado, es claro que los mecanismos que permiten observar un salto cualitativo en los canales de información de los que disponen los bancos para otorgar sus créditos, no se han presentado aún con la fuerza y con las características propias de los mercados financieros desarrollados. Ante la creciente operatividad de las alternativas de intermediación en el marco de las microfinanzas y frente al rol que le toca desempeñar al nuevo rriarco institucional orientado a mejorar los canales de información que permitan administrar mejor los riesgos inherentes al crédito, es que la Facultad de Economía, en coordinación con el Departamento Académico de Economía de la Universidad de Lima, decidió titular el II Encuentro de Banca -llevado a cabo en los tres primeros días de diciembre de 1997- "Las microfinanzas y la gestión de las centrales de riesgo''.