Dirección de una campaña política caso: Norma Alencastre Miranda candidata a la alcaldía provincial del Santa, Ancash - 2018 - Pulido Pereda, Jhony Percy (2019)
El presente informe aborda las diferentes etapas de una campaña política municipal, las herramientas y los procesos que se realizan siguiendo un enfoque comunicacional estratégico e integral. La campaña electoral municipal de la candidata Norma Alencastre Miranda, se desarrolló con el partido político Somos Perú, dentro de un escenario bastante particular, donde más de 20 organizaciones políticas compitieron aspirando conseguir la máxima representación, la Alcaldía de la Municipalidad Provincial del Santa en la región Ancash. Esta campaña política, involucró a líderes políticos, organizaciones partidarias, simpatizantes, medios de comunicación y ciudadanos en general. En este informe, se describe el rol que tuvieron cada uno de los actores mencionados y su injerencia en el proceso electoral. Se detalla el procedimiento desarrollado, el tratamiento y las estrategias empleadas a lo largo de la campaña electoral en el marco de las Elecciones Municipales y Regionales 2018.