El tratamiento de la prescripción y la caducidad en el Derecho Civil: diferencias y semejanzas - Varsi-Rospigliosi, Enrique (2019)
El Código Civil es la norma auténtica que regula la prescripción y la caducidad, siendo estas instituciones parte del derecho material y sustantivo. Su tratamiento no es uniforme en la legislación comparada y a nivel local ha tenido variantes en su regulación.