Plan de negocios para el desarrollo de una tienda virtual de accesorios para el interior de automóviles - Orihuela Salas, Claudia Sophia (2024)
Este plan de negocio propone la creación de una tienda virtual especializada en accesorios para el interior de automóviles, dirigida a propietarios que buscan mejorar la estética y funcionalidad de sus vehículos con productos de alta calidad y diseño innovador; el análisis de mercado revela una oportunidad significativa en la Zona 7 de Lima, que incluye distritos como Miraflores, San Isidro y Surco, con un mercado objetivo de 682,768 personas, principalmente de los niveles socioeconómicos A (33%) y B (45.3%). La estrategia de marketing se enfocará en una fuerte presencia online, utilizando redes sociales (Facebook, Instagram, TikTok) y Google Ads, además de colaboraciones con influencers del sector automotriz y programas de fidelización para clientes recurrentes; asimismo, en cuanto a las operaciones, se priorizará la eficiencia logística y la gestión de inventarios en tiempo real, mediante alianzas estratégicas con proveedores y empresas de logística. Las proyecciones financieras muestran un flujo de caja positivo desde el segundo año, con un Valor Actual Neto (VAN) económico deS/. 301,031 y una Tasa Interna de Retorno (TIR) del 43.13%, lo que respalda la viabilidad del proyecto, por último, se concluye, que este plan de negocio representa una oportunidad atractiva para invertir en un mercado de alto crecimiento, con una estrategia sólida y operaciones eficientes que aseguran la competitividad de la tienda.